Франшизы столовых

Если вы задумываетесь об открытии собственной столовой, но хотите минимизировать риски и обезопасить вложения, обратите внимание на предложения от знаменитых сетей, которые уже завоевали доверие потребителей. Франшиза даст любому предпринимателю немало преимуществ, которые позволят открыть устойчивый и доходный бизнес.

Преимущества франшизы столовой

  1. Возможность работать под брендом сети. Сфера общественного питания имеет свою специфику. Именно в этом бизнесе доброе имя и хорошая репутация имеют наибольшее значение. Приобретая франшизу популярной сети, заведения которой пользуются доверием среди населения, каждый предприниматель получает огромное преимущество, а именно лояльных клиентов.
  2. Концепция заведения. Каждая из сетей столовых имеет свою «фишку», свой особый стиль, на который и делается ставка. Становясь партнером компании, франчайзи получает возможность использовать все идеи франчайзера.
  3. Фирменный стиль. Компании предоставляют предпринимателям брендбуки, все наработки по рекламным материалам, оформлению помещения, логотипам и т.д.
  4. Ассортимент блюд, его обновление. Продуманное меню также является одним из залогов успеха в данном бизнесе. Компании, реализующие франшизу, имеют огромный опыт, который позволяет им сформировать оптимальное меню. Более того, сети регулярно обновляют ассортимент блюд и напитков в зависимости от предпочтений посетителей.
  5. Помощь в выборе помещения. Помещения заведений общественного питания должны соответствовать целому ряду требований, установленных контролирующими службами. Более того, франчайзеры также имеют свои стандарты. Последние помогают предпринимателям найти подходящее место и помещение и даже заключить договор с арендодателем.
  6. Помощь в поиске поставщиков или поставки продукции. Руководство крупных сетей столовых всегда помнит о том, что качество продуктов имеет наибольшее значение. Такие компании всегда следят за своей репутацией и помогают франчайзи найти действительно надежных поставщиков или же осуществляют поставки сами.
  7. Помощь в оформлении документации. Специалисты франчайзера также помогают новым партнерам оформить все документы, необходимые для запуска проекта.
  8. Стандарты сети. Строгие стандарты – это не ограничения, а преимущество. Компании, продающие франшизы столовых предоставляют новичкам не только инструкции по организации бизнеса, но и знакомят их со стандартами работы. Именно высокое качество сервиса и продукции позволяет привлекать новых клиентов и делать их постоянными.
  9. Обучение. Многие из франчайзеров имеют собственные учебные центры, некоторые же организовывают обучение на местах или в режиме онлайн. В любом случае, франчайзи и его сотрудники получают возможность ознакомиться со спецификой бизнеса, технологиями, стандартами и т.д.
  10. Рекламная поддержка. Франчайзи также получает помощь в локальном продвижении, участие в федеральных кампаниях, свой сайт или размещение информации о столовой на сайте компании, инструкции по рекламе в социальных сетях, рекламные материалы.
  11. Помощь и консультации на период сотрудничества. Большинство франчайзеров не только помогают своим новым партнерам открыть столовую, но также и сопровождают их после запуска проектов.

Франшизы столовых

Франшиза столовой «Съем Слона»

Франшиза столовой «Съем Слона»

Характеристики франшизы «Съем Слона»: Паушальный взнос – 800 тысяч рублей; Роялти – 3%; Средний чек – 180 рублей; Сумма стартовых инвестиций – от 5 миллионов рублей; Количество посетителей – около 10.

Франшиза столовой «Тарелка Столовая»

Франшиза столовой «Тарелка Столовая»

Основные условия франшизы таковы: Паушальный взнос составляет 500 тысяч рублей; Роялти 5%; Запуск проекта за 3 месяца; Окупаемость – 20 месяцев; Ежемесячная прибыль – от 500 тысяч рублей; Сумма инвестиций – 5 миллионов.

Франшиза столовой в бизнес центре

купить франшизу столовой

Современные столовые оказывают услуги доставки, обслуживают праздничные и корпоративные мероприятия, предлагают семейные обеды как альтернативу домашней кулинарии.

Бизнес на столовой

В 2020-21 гг. предприятия общественного питания пережили кризис — потеря большей части выручки, подорожание продуктов и изменение поведения посетителей привели к убыткам и уходу с рынка части компаний. В тоже время заведения, которые смогли организовать доставку и не завышать цены, остались на плаву, хотя и с большими потерями.

Потребительский спрос сместился в сторону быстрого бюджетного питания, что оказалось на руку столовым. Возвращение сотрудников в офисы и открытие торговых центров оживило отрасль, и ситуация на рынке постепенно улучшается.

Несмотря на проблемы и высокую конкуренцию, у предпринимателей есть возможности попробовать свои силы в этом бизнесе. Если нет достаточного опыта и собственной концепции, то франшиза общепита может стать оптимальным решением.

Франчайзинг предлагают компании, у которых уже есть опыт и собственная бизнес-модель. Многие франшизы общественного питания достаточно дороги, но есть варианты подешевле. Например, франшиза магазина-кулинарии, имеющего небольшую площадь, обойдется в меньшую сумму.

Особенности работы современных столовых

Современный бизнес на столовых построен примерно по такому принципу: еда централизованно готовится на фабрике, упаковывается, замораживается и доставляется к месту продаж. На локации происходит доготовка и реализация блюд. Отработанная логистика позволяет снижать издержки и удерживать цены на приемлемом уровне. Франшиза столовой, работающей в таком формате, представляется перспективной.

Некоторые заведения вообще не содержат офлайн точек, а готовят еду только на доставку и на вынос. Франшиза еды с доставкой в офис может подойти для мегаполисов с крупными предприятиями и деловыми центрами.

Для открытия столовой найдется много подходящих мест:

  • учебные заведения и больницы;
  • фудкорты торговых центров;
  • оживленные улицы города;
  • промышленные предприятия и многолюдные учреждения.

Совет! Открытие столовой в спальных районах не всегда целесообразно, так как большинство россиян занимаются приготовлением еды дома. А вот франшиза кулинарии может оказаться удачным проектом.

Преимущества и недостатки франшиз готовой еды

В условиях обострения конкуренции рестораторам приходится разрабатывать новые концепции и менять подходы, чтобы привлечь клиентов. Не всякий новый бизнес может пробиться на рынок. Сотрудничество по франшизе общепита или кафе имеет очевидные плюсы:

  • клиенты больше доверяют сетевым заведениям;
  • схема ведения бизнеса уже отработана;
  • на маркетинге и рекламе можно существенно сэкономить;
  • чужой опыт и идеи достанутся бесплатно.

В тоже время у франчайзинга хватает недостатков:

  • существенные выплаты в пользу франчайзера;
  • ограничение свободы действий;
  • зависимость от торговой марки.

преимущества и недостатки франшиз готовой еды

Дополнительные выгоды от покупки концессии

Помимо очевидных преимуществ, есть еще не столь явные, но существенные выгоды от сотрудничества с торговой маркой.

Во-первых, можно сэкономить на этапе подготовки помещения — у франчайзера зачастую уже есть типовой проект столовой, который остается только привязать к конкретной локации.

Во-вторых, компания рекомендует поставщиков оборудования, которые могут предложить поставку на выгодных условиях.

В-третьих, макеты вывесок и прочих материалов достанутся бесплатно, что уменьшит расходы на продвижение. Кроме того, компании берут на себя часть маркетинга и предоставляют готовые сайты. А это немалые суммы в смете проекта.

Структура инвестиций

Начальные инвестиции расходуются на:

  • оплату аренды;
  • ремонт;
  • покупку оборудования и мебели;
  • зарплату сотрудникам;
  • оплату продуктов;
  • мероприятия по продвижению;
  • платежи по договорам.

структура инвестиций в открытие столовой

Рентабельность столовой

Показатели финансовой эффективности разных объектов общепита сугубо индивидуальны. Каких-то достоверных отраслевых данных не существует, поскольку на прибыль влияет проходимость, средний чек, величина текущих расходов и т.п. Известно, что торговая наценка на блюда в столовых варьируется от 100 до 300 процентов, а рентабельность в 20% — вполне приличный результат, но не самый лучший. Франчайзер располагает более точными данными, так как имеет статистику по сетевым точкам.

Совет! Чем точнее выполнены предварительные расчеты по проекту, тем меньше риск перерасхода средств. Рекомендуется самостоятельно считать и проверять цифры, не полагаясь на франчайзера.

Интересные франшизы столовых

«Пельмяш» — сеть экспресс-кафе. На фабрике-кухне готовят пельмени и несколько горячих блюд. Еда замораживается и поставляется к месту продаж, где доваривается в электрических аппаратах. Франшиза предлагается владельцам точек в фуд-кортах. Суть предложения: купить варочное оборудования и приобретать замороженные полуфабрикаты, чтобы дополнить ассортимент своего кафе. Инвестиции минимальные — 39 000 рублей на 1 точку.

«Добрая столовая» — предприятие общепита в Казани, работающее только через интернет-магазин с курьерской доставкой и пунктами выдачи заказов по всему городу. Обслуживает физических и юридических лиц. Интересная идея, но франшиза Доброй столовой не продается, о концессии на сайте dobraya.su не упоминается.

«Тарелка Столовая» — сеть общепита из Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности — доставка готовых обедов в офисы, питания на предприятия и в учреждения. Вложения начинаются от 5 млн. руб., разовый взнос — 500 тысяч рублей, комиссионные — 5% ежемесячно.

«Съем слона» — сеть заведений быстрого питания под управлением ООО «Прогресс» из Красноярска. Условия франчайзинга: инвестиции от 5 млн., роялти — 3% от товарооборота, паушальный взнос — 800 тысяч единовременно, окупаемость около года.

«Дюжина» — семейные пельменные в стиле русской кухни. К 2021 году компания прекратила свое существование, сайт удален, соцсети заброшены. Хотя до сих пор встречается в каталоге франшиз.

«Вилка Ложка» — сеть предприятий с офисом в Новосибирске, известная в России торговая марка. Блюда приготавливаются на фабрике-кухне, замораживаются и доставляются к местам продажи. Минимальные инвестиции — 12 млн. рублей, паушальный взнос — 1 млн. руб., окупаемость – 2,5 года. Прием заявок на странице франшизы.

«Сковородка» — сеть ресторанов быстрого питания из Твери, в меню блюда русской кухни по доступным ценам. Условия франчайзинга открыто не опубликованы.

*Указанные цены актуальны на август 2021 г.

Что нужно для открытия заведения общепита по франшизе

Договор концессии заключается с юридическим лицом — ИП или ООО. Если такого статуса нет, то необходимо создать свою фирму.

Изучение рынка — важный этап, на котором анализируется спрос и оценивается уровень конкуренции. Исследование поможет понять, какая концепция лучше подходит.

Выбирая помещение, следует заранее ознакомиться с требованиями к общепиту. Если есть на примете объект, который ранее был предприятием общественного питания, то дело несколько упрощается.

Столовую можно открывать после получения положительного заключения Роспотребнадзора, пожарной инспекции и подписания договоров:

  • на дезинсекцию;
  • на коммунальные услуги;
  • на вывоз мусора;
  • на стирку спецодежды;
  • на ликвидацию пищевых отходов;
  • на техобслуживание вентиляции.

План действий при открытии столовой

как открыть столовую по франшизе

Когда подписан договор по франшизе готовой еды, можно приступать к практическим действиям:

  • заключить договор аренды помещения;
  • сделать ремонт в фирменном стиле;
  • купить мебель и оборудование;
  • найти и обучить сотрудников с медкнижками;
  • получить разрешения;
  • завезти продукты;
  • назначить дату открытия.

Заключение: открыть дело по франшизе столовой быстрого питания проще и быстрее, чем начинать с нуля. Тем более на высококонкурентном рынке, где имя и ресурсы торговой марки могут быть полезными.

Франшизы столовых и бистро

К франшизам столовых и бистро относятся семейные рестораны, стрит-фуд, франшизы шаурмы, некоторые пекарни и франшизы пунктов быстрого питания. Как и вся индустрия общепита, франшизы столовых и бистро после 2020 года уделяют повышенное внимание доставке и онлайн-заказам. Преимущество франшиз категории столовые и бистро – большой ассортимент и проходимость при низком среднем чеке. Обзорная статья

Показано: 18 из 63

Видео отзывы о франшизах столовых и бистро

Отзывы о франшизах столовых и бистро

Здравствуйте, я Геворг, мне 32 года. Раньше работал строителем, решили заниматься общепитом, нашли по интернету франшизу «Shaurmeals», позвонили, с первого дня очень много информации нам дали, и мы решили купить именно франшизу «Shaurmeals», потому что нам очень понравилось меню. Шаурма для всех, очень большой ассортимент, очень простое меню для подготовки, их раскладками. Работаем без повара, персонала у меня пока нет, помогает семья. Только уборщица у нас работает. Делаем все сами, все просто. Клиентам нравится, люди ходят к нам по нескольку раз. Мы открывались 8 марта. В первые недели выручка была от 60 до 80 тысяч, сейчас тоже хорошо — выходные дни до 50 тысяч, простые дни 25-30 тысяч. Очень много информации, просто надо все читать, все изучать. Нам очень помогли маркетологи, дизайнер. В общем, все очень круто.

До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет. Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу — не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос. Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram — зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером. Сложнее всего было найти помещение — в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов. Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге — он продавал свой в связи с расширением. Сложно было найти локацию для павильона — в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот. Сейчас основной затык в работе повара — сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет. В планах — расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку. Преимущества франшизы Чебурекми для меня — это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка. Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.

А мы окупились за 10 месяцев. Открыли Помодоро на фудкорте самого крупного торгового центра нашего города. Народ с большим удовольствием ест недорогую и вкусную пиццу, которую готовят буквально на глазах. Клиентов толпы, хотя, например, понедельники тухлые дни. Но даже с этим учетом 200 к чистой прибыли получается

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года. Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью. На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе. Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара. Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри. Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок. Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals. Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона. На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности — продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе — это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе. Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос». Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя. Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах. По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно. Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения. Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос. Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность. В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен. Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел. Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.

Работал с этой франшизой продолжительное время, франшиза пустая, да дают материалы, дают рецептуру и на этом все, поддержки 0, Бренд-Шефа нет, отдела сопровождения как такого го нет, когда начинал с ними работать у них был норм штат, сейчас от силы работает 3 человека, которые ничего не делают, на моей памяти года за 2 всего 2 раза меняли меню, звонят только тогда когда нужно оплатить им роялти, хотя платить то и не за что, бред не популярный про него никто не знает, рекламой они сами не занимаются, спихивают все на франчайзи, сопровождение отсутствует, персонал не компетентен, все отзывы которые вы найдете на Ютубе, это все фальшивка, люди записывают положительный отзыв, в замен они либо снижают процент по роялти, либо списываю часть долго по роялти. 90% Франчайзи работают в убыток, точки перепродаются за копейки, да и у них у самих нет собственных точек они их распродали, за копейки. Своего цеха нет, меню не обновляется, работал с ними чисто из за сайта, сейчас сделал свой сайт и ушел, когда с ними расторгаешь договор а это обычно происходит через год-два максимум, они за копейки продают франшизы в твой город. Итог: хотите просто так потратить деньги лучше съездите отдохнуть за эти деньги, хотите действительно заняться бизнесом никогда не связывайтесь с Мангушевым и Квинто и в целом Помодоро Роял и УК Эндорфин, все их проекты которые они открывали, быстро закрывались.

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное — это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы — в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция — скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Современно и удобно – это про франшизу «Вафельница». Мало конкурентов и высокий спрос – это то, что я давно хотела получить в бизнесе. К слову, обладаю хорошим опытом в продажах, поэтому заранее изучила все тонкости новой сферы. Люди покупают не только вафли, но и всевозможные пиццы и сэндвичи, основанные, на вафельном тесте. Следовательно, клиенты приходят не только побаловать себя сладостями, но и утолить голод – это особенно актуально в обеденное и вечернее время. Вложила около шестисот пятидесяти тысяч рублей, и в данный момент получаю порядка ста – ста двадцати тысяч ежемесячно. Так что результаты весьма впечатляющие.

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.

Мы с сестрой решили развиваться в плане бизнеса и вложились во франшизу Pomodoro. Входной порог невысокий, а доход получается стабильным. Плюс команда поддержки объясняет все нюансы и подводные камни. Так что это не только заработок, но и полноценное обучение ведению бизнеса.

Хороший бизнес для новичков, на мой взгляд. Я сама являюсь новичком в бизнесе, особенно в плане ведения экономических деталей ресторанного дела. Но благодаря всесторонней поддержке оказываемой мне сотрудниками Помодорро, я потихоньку начинаю вкатываться и понимать как быть хозяйкой хорошего ресторана. Благодаря этой франшизе я получила помощь профессионалов.

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек. Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите» Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом. У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд. Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар. Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане. Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы. В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной. Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным. Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год. В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.

Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца взять прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Я, честно говоря, не ожидал. Сейчас в планах начать масштабироваться и открыть уже второй ресторан по франшизе Помодоро, но уже поставить туда управляющей свою супругу.

В пищевой промышленности я уже без малого десять лет. Начинал свою работу с повара, а сейчас я хозяин одного из ресторанов сети пиццерий Помодоро! И всё благодаря хорошим условиям франшизы, которые они предоставляют для обычных людей, потому что если бы не приемлемая цена входа, я бы никогда не сумел начать свой бизнес. Сеть предоставляет обучение сотрудников за свой счёт, поэтому не нужно искать квалифицированный персонал — все ребята знают своё дело. Сейчас я ещё не получаю большого дохода, но и убытков нет.

Источник https://biznesplan-primer.ru/franshizy/stolovaya

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/482-canteen

Источник https://businessmens.ru/franchise/stolovie